当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

学生校长助理团首次“校长晚餐会”成功举行

作者:孙昱来源:学工处发布时间:2019年06月28日点击数:10

627日,学生校长助理团首次“校长晚餐会”在学校第一食堂举行。校长杨劲松与16位学生校长助理济济一堂,共享晚餐,畅谈交流。

杨劲松首先对学生校长助理团在本学期开展的调研工作给予肯定,对同学们积极参与学校的建设和管理表示感谢,并对本学期调研工作的开展和反馈情况进行了深入了解。学生校长助理们纷纷表示,本学期借助学生校长助理团这个平台,帮助身边同学解决了生活、学习上的诸多问题,真切感受到学校将学生的事情放在心里,解决学生的事情积极高效,学校的服务水平不断提升,同学们对学校的满意度和认同感显著提高。对于暂时还未能解决的一些问题,杨劲松也作出了解释和说明,学校将进一步优化完善相关机制,及时有效解决学生关心关注的相关问题

晚餐会上,杨劲松与同学们话家常、谈问题。他提到,我校首次荣登2019年高等职业院校“育人成效50强”“国际影响力50强”院校榜单,办学声誉明显提升,这与同学们自身的努力和对学校工作的支持是分不开的。他希望,校长助理团们不仅要做学生问题的反馈者,更要做学校形象的宣传者,让更多的人了解常州工业职业技术学院。杨劲松还提到了职业教育的发展前景和未来江苏的整体规划,他鼓励同学们要抓住机遇,在校期间积极参加各项社会实践活动,不断积累经验,为将来的就业做好充分准备。

宣传学校的政策和工作,倾听学生的意见和建议,将校园管理的知情权、参与权、监督权交给学生,是学校落实十大育人体系、努力为学生成长服务的重要举措。此次活动加强了师生的沟通与交流,畅通了学校与学生之间的信息反馈渠道。今后,学生校长助理团将继续做好学校与学生之间的桥梁和纽带,不断为学校的发展、学生的健康成长建言献策。


晚餐会现场


杨劲松与同学们亲切交流